Комa. Памяти Джима Моррисона

Владимир Заморухов
Сердце, как птица в неволе,
Рвётся в свободный полёт,
Я задыхаюсь от боли,
Больше душа не поёт.

Кажется, я умираю,
Что-то сломалось во мне.
Медленно я догораю,
Юность прошла, как во сне.

Жизнь меня больше не держит,
Лучшее всё позади.
Я улыбаюсь всё реже,
Камень лежит на груди.

Жил я, не зная печали,
Жизнь была так хороша,
Сердце своё измочалил,
Рвётся на волю душа.

Прошлое кануло в Лету,
Юность назад не вернуть.
Шёл я навстречу рассвету,
К Солнцу прокладывал путь.

Только сгорел я до срока,
Выйти на свет не успел.
Из лабиринтов порока
Вырваться я не сумел.

Боль утихает, проходит,
Холод всё тело сковал.
Силы мои на исходе,
Падаю в чёрный провал.
   
   апрель,1998,Ярцево