Птица счастья

Александр Бадин
Прилетела птица Сирин
Видно,что издалека,
Поклевала гроздь малины
И присела у окна.

    Подивилась,что за диво
    На берёзке Птица счастья
    Может буду я счастливой
    И минут меня ненастья.

И подумать лишь успела
И к берёзке подошла
Птица Сирин вдруг запела.
И открылись чудеса.

    Сладкой негой и блаженством
    Охватило душу девы
    И для ней,как совершенства,
    Соловьи в саду запели.

Говорит ей эта птица,
Что пришла её пора,
Захотел на ней жениться
Парень с дальнего села.

    Он на тройке к ней прискачет,
    Своей милой назовёт.
    С ним она,если захочет,
    Под венец тотчас пойдёт.

Вдруг очнулась наша дева
От такого колдовства.
Птица Сирин улетела.
У окошка дева села
Ждать лихого молодца.