Да, десять месяцев рубеж... Внуку Сашеньке

Олечка Макарова
на «За мною нужен глаз да глаз...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2018/07/03/6605

Мне через два дня только десять...
Да, десять месяцев рубеж...
Разлил чуть кашу - маму бесит,
Накажет - в койку иль манеж.

Меня укачивала раньше,
А нынче злится и ворчит.
- "Я плачу, с нею не согласен!" -
"Сам засыпай!" - теперь кричит.

Читает днями ...электронку,
А то в компьютере сидит.
И бабушке кричит в догонку -
"Не смей качать!" - стоит следит -
"Зачем тогда детей плодит?".

Я плача горько засыпаю...
Коль бабушка к груди прижмёт -
"Споёт, я глазки закрываю,
Коль мама в тот миг не зайдёт!".

Зачем качала тогда раньше?
Мне тяжело теперь уснуть.
Я понимаю... чуть стал старше -
"Как тяжко выбрать новый путь!".

Люблю я много очень прыгать -
"Да, укрепляю мышцы ног".
Не сдвинуть маму, словно глыба,
А то лечу через порог.

Я от дивана до кроватки,
Хожу тихонечко держась...
То покачаюсь на лошадке,
А сам боюсь чтоб не упасть.

Шага два... сам - меня качает,
Нет равновесия - сажусь.
Меня лишь бабушка ласкает -
"Хоть я мужчина? - не стыжусь!".

06.07.18г. будет 10 месяцев.