Когда подведены итоги

Сергей Суворов 60
Когда подведены итоги,
Когда душа не хочет петь,
Когда не думаешь о Боге,
Когда что церковь, что мечеть...

Когда за горизонтом мглистым
Увидишь тёмный силуэт,
Он твой и ты пришёл на пристань
Седой, в лохмотьях, без штиблет...

Тогда всю мелочность терзаний,
Тогда бессмысленность хлопот,
Тогда ничтожность расстояний
Поймёшь: былого не вернёт

Ни муж, познанием сражённый,
Ни та, чей опыт всех учил,
Ни сын, совсем ещё зелёный,
Ни те, кто сил тебя лишил.

29.06.18