075 Ф ВК ИН. Я вспомнил все

Александр Морозоф
  Ночь. Полная луна. И звездный шлейф до горизонта.
По морю серебристая дорожка.
И море звездами любуется, и звезды смотрятся в него.
И отчего- то жаль себя. Совсем немножко.
  Как долго не было меня. Носило где меня- не вспомнить.
Чужие берега. Чужие страны.
Я здесь. Но много лет прошло. И берег вспоминать не хочет.
Босого и лихого атамана.
  Я вспомнил все. Я вспомнил всех.Девчонку с мокрыми плечами.
И поцелуй ее. Морской. Соленый.
И трепет губ. И лунный свет. И к горизонту звездный шлейф.
И "херувима" лик ко мне склоненный.
  Я вспомнил вас. Я вспомнил всех.Все лица. Драки. Все былое.
Мальчишку вспомнил. Он за вас в огонь и в воду.
Но день настал. И он ушел. В чужую жизнь. И вы все врозь.
Он клялся, что вернется... Закружило.
  И вот он здесь. Мальчишка тот. Седой как лунь. Глаза все те- же.
И берег тот- же. Да не тот. Мне все чужое.
Другие девочки манят других мальчишек. Я все тот- же-
Да море не простит. Оно такое. 
    Лишь память все хранит. Я знаю точно.