Мой затяжной

Ксения Конова
Первый прыжок,
Он всегда затяжной.
Кто подумать бы смог,
Что придется одной...

Закрою глаза
Я на секунду.
Представить нельзя,
Лишь, наощупь, вслепую.

Туда, где есть воздух,
Где полной грудью.
Но это не просто,
Говорили:"Забудь ты".

И отступала назад,
К моментам, что раньше
Тянули в парад
Поддельных масок и фальши.

Там все смеялись,
Разводили руками,
Потому, что боялись
Оказаться у края.

В пустых разговорах
О том, что так важно
Закончился порох-
Не войти в реку дважды...

И первый азарт
Сменился надеждой
Вернуться назад,
Но уже не будет как прежде.

И, вновь, стоя у края
Вот он, мой затяжной.
Но судьба, сука злая-
Страхи тянут домой.

Так и по кругу
Вертится мир,
Мечтаем о многом:
Говорим, говорим...

И у каждого, знаешь,
Есть свой затяжной.
Судьбу все ругаешь?
Но оглянись, ты, постой.

От рождения идеи
До ее воплощения
Секунды, минуты, годы сгорели.
Но нету движения.

Замерли, стоя
У края все мы.
На репите законы
Страхов тюрьмы