несебр грустен, а я-рада...

Ирина Ильницкая
я в старом городе несебра
одна танцую на скале,
и яркого заката зебра
сандальи красит красным мне.
и море плещется в туманке
и чайки подлетают вдруг,
и в белоснежной капитанке
мне улыбается мой друг...
опять с тобой мы на корме
плывущего по лету парохода,
и ты закажешь мидий мне
у каменистого в подвальчик входа.
и заплетённый виноградом
качнётся розоватый небосвод,
несебр грустен, а я рада,
он стар, а я - наоборот!
он древний, древний, помнит много,
шлифуют годы его серое лицо...
прибой забрызгает волной дорогу,
и дождик присоседится попить винцо.
несебр старый, прежним ты остался,
с тобой давно моя душа на ты,
и кот твой уличный дождался,-
наелся рыбы и залёг в цветы!
я снова с вами, снова здесь,
одна танцую на скале,
и если у несебра сердце есть,
его подарят волны мне!