Июль, июль

Саня Грех
    Июль, июль, блаженный плут, ромашка в поле, да паут...Берёзки, сосны, васильки, да стадо дремлет у реки....С утра в рассвет пропел петух.От травки росной мятный дух.Туман по бору и заря, познав все тайны втихаря...Да, в звон зари вильнув хвостом, русалка в речке под кустом...И глаз её лукавый вид, когда обнять меня летит по глади водной и, нырнув, из рук уходит, не моргнув...И что со мной?Не знаю сам.И лишь рукой по волосам...И по груди, да по бедру.И всех лишь тайн не соберу...не доскажу, не донесу.Лишь хохот звонкий на мысу и ветер, глядя ей в глаза, летит куда-то в небеса...И жар полуденный, да зной.И всё нелепое со мной опять, как, кто-то нагадав, смеётся мне в сияньи трав...с небес ли ангела маня.Да провожая в ночь меня...До встречи или до утра, что ночью всякою щедра...