В саду

Светлана Тарусина
Берёза с пустою скворешней,
И стол с самоваром под ней,
Влекут наливные черешни
И дыня,что солнца желтей.

Жара...Нет охоты к работе,
Котяра лежит под кустом.
Соседи по дачным заботам
Собрались за вкусным столом.

И пробуют гости клюковку,
Черешни и дыню хваля,
Стрекозы- смешные плутовки
Над дружным застольем парят.