Простыни

Ольга Харичева
Изношенные простыни,
Новые холсты.
Тебя еще не бросили
Юности мечты?

Порою пальцы скрючены
И крошится эмаль.
Но так охота к осени,
Найти Святой Грааль.

Терзание бессонницы,
Все мысли в пустоту.
Улыбка той покойницы,
Вгоняет в суету.

А нам давно отмерено,
За век или за два.
Сегодня будет ветренно
и спать идти пора.