Я с улыбкой вспоминаю...

Шаули
                Я живу в хрущёвской клуне*:
                Пять на восемь и на три...

                «Я живу...» (Виктор Боковой4)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2014/07/21/2442


Клуня эта по сравненью
с комнатухой пять на три,
где ютились, к сожаленью,
два дитя и взрослых – три,
без воды и без сортира
и с "голландкою" внутри, —
эта клуня, без сомненья,
чтобы там ни говори,
настоящая квартира!

И в такой вот комнатухе
проживал я с детских лет,
где зимой, когда припрёт
и уже терпенья нет,
мёрзли жопа, нос и ухи
в будке тесной и вонючей
под названьем – "Туалет",
что служила, ёлки-палки,
всей огромной коммуналке...

А когда же, наконец,
матери "хрущёвку" дали
(лет её... 15 ждали!), –
это был для нас – дворец!
Туалет (то ж надо!) – дома!
Унитаз и ванна есть, –
правда, чтобы в ванну влезть
или сесть на унитаз
(кто в "хрущёвках" жил – знакомо...)
не получится за раз, –
надо стягивать штаны
не за раз, а... в три приёма! )))

И теперь, когда я в доме
(частном) век свой доживаю,
детство, юность и "хрущёвку"
я с улыбкой вспоминаю...