Отношение к жизни

Александр Грайцер
Дана нам эта жизнь,
Как искорка в ночи,
А мы её несём
Как воск, что от свечи
Остался и остыл
И форму потерял,
И вроде есть запал,
А вроде он пропал.

Не ценим мы огня
И дара, что сокрыт
Во глубине себя,
За маской стылых лиц,
Невидимой чертой
Бог отделен от нас,
Гордимся ли собой
Иль горстью пошлых фраз.

Не чтим Его в себе,
Не чтим Его нигде,
И как коты лежим
На травке во дворе,
И с видом знатока
Бахвальствуем легко -
Что наша жизнь? - Игра,
Не зная, она - ЧТО?