Наш великий и могучий

Лариса Сергеева 5
Наш великий и могучий
кто уж только ни питал,
все несли слова до кучи
кто в России ни бывал!

Всё язык великорусский
без гордыни принимал —
и наречия Тунгуски,
и слова, что любит галл.

Сколько в русском слов нерусских
кто когда-нибудь считал? —
аглицких, турецких, прусских,
тех, кто с нами воевал.

Ужли русский зауряден,
что к чужому так терпим,
неужели так всеяден —
не своё признать своим?

Неужели мы пассивны
типа "лопай, что дают",
что другие агрессивны
нам свои слова суют?

Мерчендайзер и аккаунт
по кривой нас обошёл!
Не послать ли их в нокаут,
на...  откуда кто прищёл?

Кто из нас, славянофилы,
рассуждает только так,
пребывает до могилы
в ситуации "простак".

Русич слово помусолит,
коль не выплюнет тотчас,
проглотив его — усвоит,
русским сделает для нас!

Раз чужое нас коробит —
его сделаем своим!
Не страдай от ксенофобий
и дари своё чужим!

Наш могучий уважают,
он везде звучать готов,
слово "спутник" понимают
на любом из языков!

Не стерпев неологизма,
чужеродством возмущён,
наш язык из организма
все отбросы гонит вон!

Россиянин твёрдо знает
в этой жизни что-почём:
Всё плохое покидает
нас естественным путём!
4.7.2018