Затяжной дождь

Людмила Ашеко
Наступили дождливые дни,
Позавесили тучами дали –
На четыре земных стороны 
Хватит влаги и мглы, и… печали.
Вдруг пронзительно ясно поймёшь,
Что с природой сливаешься духом,
Что напевы тоскливые дождь
Неспроста напевает над ухом.
Он, как будто припомнив  своё,
Барабанит в раздумье по окнам.
Долго слёзы горючие льёт
Над жарой, обманувшей жестоко.
Заскучала она от нытья,
Ей бы с ливнем коротким, обнявшись,
Поиграть, покружиться, шутя,
И прогнать шалуна, наигравшись.
Но с тобой – только чёрные дни,
Нет веселья натуре свободной!
Гаснут радости юной огни,
Рядом с буднями жизни холодной.
Ты старик, нудный дождь затяжной,
Много сил на печали растратив,
Над любовью поплачешь земной
И под землю уйдёшь на закате.