Дыхание

Виталий Леоненко
Так дышать – без тоски, без тревоги и страха –
как густые шумят дерева,
как стрекочет в кустах незаметная птаха,
как желтеет на взгорках трава.

Все их запахи, звуки, цвета, силуэты,
растерев на ладонях, приблизить к лицу,
как ребенок, и верить, что ужаса – нету:

только полдень, и травы, и стрекоты лета,
и недвижность пути под потоками ветра
наших лет к золотому концу.



_________________________

Александра Кольцова-Бычкова, Декоративное панно. 1925–26