Прости меня... Романс. второй вариант

Галина Яловол 4
* Мне  видится  твоё
            прекрасное  лицо,

  Где  яхонтом блистают   очи ...

  И я  виню себя, прости,
              за  всё, за всё ...

  За  твои  бессонные  ночи.

           ~ Мне  тебя  дорогая  так  жаль.
             Не желал  я  такого  тебе.

             Ты  накинь  кружевную  ту  шаль,
             Ту, которая   нравилась  мне.

* Прости, что  не сумели   
                мы   сберечь   любовь.

  Не  сОздали  крепкого  счастья.

  Чувства  свои  впустую  -- растратили  вновь --

  Бьёт  хлёстко   по  сердцу  Ненастье.

             ~~~~

* Прости  меня  за всё, ... даже
               
                за  светлый  май,

  Который  тебе  не  подарил.

  Прости  за  слёзы  милые,
                твою  печаль,

  Цветы, ... что  тебе  я не  дарил.

            ~~~~

* Прости, любимая, что
                осень  яркую  --

  Тебе  никогда  не  показал  ...

  Прости  и то,  что  верность
                твою  нежную

  Не  оценил  я , не  замечал...

            ~~~~

* Не  встречали  мы
                восходы  и  закаты.

  Милая,  ты  так  ждала  тепла,

  Но  считал,  прости, я это, --
                всё  забавой,

  А  ты  --  любила,  кроткая,  ждала  ...

            ~~~~

* Ты  ждала,  что  я  приду, ...
                когда  удобно.

  Твои   глаза   буду   целовать.

  Я   всё  забывал,  кутил, ...
                гулял  свободно.

  Девиц  весёлых    мог  ублажать.

             ~~~~

* Моя  свобода  летала...
                дурным  ветром.

  По  ресторанам,  ...  злачным  местам.

  Прости  меня,  что  ни  звонком,
                ни  вестью
 
  Тебя не  радовал, --   просто ...  хам.

            ~~~~

* Но  час  расплаты  ...  суровой,
                уж  наступил:

  Сейчас  я  болен,   ...  и  одинок  ...

  Нет  дня  теперь, чтобы себя
                я  не  казнил. --

  Прости,  ...   это   Чудо    --  Не  Сберёг...


   ~~~~~~~~~~~~~~~  *****  ~~~~~~~~~~~~

  Галина  Яловол 4.