Прошлое ворвалось в дом

Иннеса Шкурецкая
Прошлое ворвалось в дом звонком
И запричитало: «Я скучаю!
Жизнь не задалась, всё кувырком»,
Намекая вместе выпить чаю.
 
Прошлое, а ты сейчас о чём?
Выпрыгнуло, как из табакерки!
С кем делилось ты своим плечом —
Там и отмечайся на поверке.

Драму не разыгрывай, прошу,
Не звони ночами, да и днями.
И звонок из памяти скрошу,
Трапезу устроив с воробьями.

Склёвано! Ни крошки между нами.