Хороши цветочные поляны!

Зайтуна Искандарова
Хороши цветочные поляны!
Расцветил их радостный июль
Кашкою и мятою духмяной –
Духом травяным вместо пилюль.
Пчелки вдохновленные летают,
Собирая сладостный нектар…
Птиц многоголосье воспевает
Жизни плодовитой пыл и жар!
Солнышко приветливо и жарко –
Слушает с восторгом шепот трав…
Радость проливает им подарком –
Каждый лучик ласков и лукав!
Не совсем поспела земляника –
Соку набирается еще…
Млеет вся от солнечного блика,
Кажет ему розовый бочок.
Счастье безудержное пылает –
Брызжет благодатью на весь мир…
Босиком по клеверу летает,
Пробуждая новой жизни пир!
Благостны прогулки по просекам!
По лугам и рощам средь берез,
Там душа красотами согрета,
Звоном и мечтательностью грёз…
03.07.18.