Правда - одна у каждого она своя

Андрей Скибинский
В каких краях лежит солдат -
В Дамаске иль, быть может, под Донбассом?
(Война одна. У каждого своя -
Та правда, что до смерти защищали).
Ты у Саура БТРы рвал
И самолеты бил в Донецком небе,
И в Сирии собою ты укрыл
Клочек земли далекого Алеппо.
В оптический прицел глядишь на мир
В Славянских землях - близких и далеких.
В наградах благородных твой мундир -
В наградах болью обагренных.
Война чужая стала вдруг твоей -
эстонец, русский или украинец,
таджик сириец (всех не перечесть -
всех тех, кто выжил, кто безвестно сгинул).
...Окоп холодный стелется змеей,
Подвал сырой - убежище от взрывов.
Мы вновь ведем неравный вечный бой:
Отстаиваем правду, землю выжигая.

Комментарии по адресу пишите - super-nauka@ukr.net. Благодарю!