Он с корабля на бал с напором

Григорий Болдырев
                Раскалённый Июль. 10
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/07/02/7042


                ***

Он с корабля на бал  –  с напором…
И  парус  рвал… и  мачты  гнул…
И думал:  будет дирижёром…
И  партитуру  развернул…


Однако  трубы   и   рояли,
От  беспредельности  жары:
На  свежем  воздухе  дремали,
В  кустах  скрываясь  до  поры…


Вкусив от свеже-кислых ягод
Восторг  брожения!.. в  загул
на миг ушёл!.. ОН демон тягот;
Чревоугодник   –    Вельзевул…
_____________________________

03.07.2018 г.          БГВ