Лето жжет

Людмила Кротова
Лето жжет нежною охрой,
Виснет, как  рваная  майка.
Жизнь на мгновенье заглохла,
Будто  затянута лайкрой.

Словно железная горечь,
Копится в воздухе пряном.
Даже стальная рессора
Нынче  кокеткой -  румяна.

Ветер  все время в сомненье ,
Тучи на небе прорехой
И , продолжая  движенье,
Главное-в столб  вдруг  не въехать.