В июле тишина

Бесконечный Век
В июле тишина, жара, а небо -
синее не бывает целый год.
Трава покрылась пылью пожелтела,
воды холодной просит огород.
Подсолнух стройным лесом идёт к верху,
внизу горох зелёный весь в стручках.
Малины куст в крапиве на потеху -
пойди сорви на риск её и страх.
Слегка качнув левкои ветерком
прохлада утра скроется из виду.
И только пчёлам солнце нипочём,
трудяги наполняют соты мёдом.
Полуденное солнце выжигает
тропинку от порога до колодца.
Усталый дед с ведром к воде шагает,
панамкой плешь укрыв свою от солнца....