Памяти М

Андрей Вячеславович Драгунов
Под ногами – уже – не страна, но земля –
обескровленный кем-то участок пространства –
части контурных карт, где леса и поля –
только место – куда из Москвы перебраться –
стать сожителем диких, заброшенных мест,
где кукушка считает аванс и зарплату –
одновременно – в сумме засчитанных лет –
мелкой монетой – без переплаты –
за проживание… тянет земля –
ближе к воде, под несчастную иву,
где не нужны – ни леса, ни поля,
что однозначно – по карте – пугливые,
то есть – когда – ни страны… ни земли…
и у кукушки закончились вычеты
для проживающих годы свои –
видишь – как выглядит! Видишь ли… видишь ли.

июль 2. 2018 год