Каменная горка

Алина Тарская
У японцев существует красивый обычай-украшать свои небольшие садики каменными горками, ручейками и красивыми растениями.Территория Японии небольшая, численность населения, напротив, очень большая, и потому зоны отдыха они организуют повсюду с большим искусством.Я решила на своей даче применить их опыт и создать каменную  горку  среди цветников.
Когда-то европейская часть России была покрыта огромными ледниками.Уходя на север в связи с  потеплением климата,ледники оставили множество камней, больших и маленьких.Поэтому до сих пор мы находим их во  множестве на своей земле,в том числе и при устройстве дачных кооперативов, как на поверхности,так и в самой земле при создании цветников и грядок.
Мой отец, Тарасов В.В.,ветеран ВОВ,получивший участок в Наро-фоминском районе Подмосковья, любил рассматривать  красивые камни, которые он находил в земле при копании грядок,и с удовольствием рассматривал и коллекционировал их.
Я тоже собирала красивые белого и серого цвета камни с прожилками на своем и окружающих нас участках, которые долгое время ещё оставались незанятыми. Из этих камней я и соорудила каменную горку среди цветников недалеко от ворот.
Созерцание каменной горки настраивает человека на философский лад,напоминает о бренности нашей человеческой жизни, так как век наш и страдания  ничтожны по сравнению с вечной природой и её творениями.