Ведь люди не меняются по сути

Татьяна Гринн
Ведь люди не меняются по сути,
Они лишь  маскируются  слегка
Казаться лучше, чтобы жить в уюте,
Чтоб  жизнь была приятна и легка!

И эти маски ходят по дорогам,
Смеются, любят, пьют вино,
А иногда еще грустят немного.
Ведь в жизни не всегда везло!

Они встречают иногда друг друга,
Влюбляются, отчаянно хотят.
Из своего очерченного круга
Они на мир беспомощно гладят!

А если им встречаются без маски,
Те, кто открыт душой ко всем!
Они же скажут: "Это просто сказки!
Живут под маской абсолютно все!"

А это значит, что других  по сути
Они задвинут в свой порочный круг.
Без маски как без кожи эти люди.
Их маска - самый лучший друг!

Я не хочу под маскою скрываться!
Готова показать  свое лицо.
Открыто и безудержно смеяться
Иль плакать от общения с подлецом.

Я не хочу дарить любовь  украдкой
И слезы не хочу свои скрывать.
Пусть жизнь моя не будет гладкой,
Но маски мне так хочется срывать!

Бросать в  костер, топить в болоте,
Взрывать или в земле гноить!
Как в этих масках скудно вы живете,
Пытаясь  маской пустоту прикрыть!