Может быть, ты придёшь...

Анатолий Белов 3
               
В окошке под лунный свет
Поэму писал поэт,
Всю душу свою излил,
Любимую он просил:

     Пр-ев:
                «Может быть, ты придёшь
                Ко мне на Аничков мост.
                Коль изменишь маршрут,
                Лошадки тебя найдут.
                Гривой своей тряхнут
                На Невском и там, и тут.
                Ты и поймёшь тогда,
                Что жду я давно тебя».

Вот с тучкой пошла строфа,
А с нею мольбы графа.
Сменилась погода вдруг,
Ну, это же – Петербург.

Так с ямбом сдружился сон
И в рифму влюбился он.
У кляксы стоит вопрос,
В который уткнулся нос.

     03.07.2018год