Дождь в лесу

Валентина Кононова 2
Как хорошо в лесу после дождя.
Пусть капли капают на голову и плечи,
И пусть водой пропитана земля,
Но дышится в лесу намного легче.

Деревья все умылись под дождем,
И зелень их стала намного ярче.
Мы по траве, как по ковру, идем,
Вступая в мир лесного царства.

Как шарики волшебные висят,
На листьях и хвое дождя слезинки.
Как маленькие радуги блестят,
В лучах переливаются дождинки.

Пропитан воздух запахом хвои,
Травы зеленой – это запах лета.
И лес сегодня с нами говорит,
Рассказывая нам об этом.

И в городе бывает тоже дождь,
Но вот с лесным сравнить его не можем.
Мы в городе скорей откроем зонт,
Или вообще  дела свои отложим.

А здесь, в лесу, и дождь совсем другой,
Он даже душу нашу омывает…
Встаю к стволу сосны самой большой,
Сосна меня от дождика спасает.

Закроет ветками, закроет, как шатром,
К стволу сосны прикладываю руки…
А лес опять шумит лесным дождем,
Мне так приятны эти звуки.

Так дождь в лесу сменяется дождем,
Я наслаждаюсь свежестью лесною.
Я чувствую в душе такой подъем!
И разговариваю с каждою сосною.