Над парящей в небе птицей...

Валерия Мирадаль
  Над парящей в небе птицей
  замирают облака,
  улетая вереницей
  под бездонны небеса
  и дрожит душа немая,
  чуть завидев стаи птиц,
  томный взор на них бросая
  в взмахе тоненьких ресниц.

  И порою часто снится
  я летаю  над землей,
  словно раненая птица
  там сливаюсь я с зарёй
  и уста твердят прощаясь,
  ты прости, меня прости,
  вспоминай, мне улыбаясь,
  не горюй... и не грусти.

  Обнимая взглядом небо,
  так и хочется взлететь,
  "лучше там", где раньше не был
  невозможно... всё иметь,
  на просторах изобилья
  я плыву на облаках 
  и расправив плавно крылья
  возрождаюсь в небесах.