Живописное мгновенье

Галина Давыдова 2
Непостижимо многогранен свет
Летящего луча.
Как птицелов, поймает свет на цвет
Калиф на час.
Застынет тонкий луч на полотне
(мгновенье – жизнь)…
А свет случайно залетел ко мне
                в словах чужих.