Осенний лист сорвавшийся последний...

Галина Лычковская
               Людмила Владимирская.http://www.stihi.ru/2018/06/29/1377
            Огромное спасибо за вдохновение.

В пути дожди, пески, барханы,  дюны.
Украсил кудри тополиный пух.
Не долог путь!  Удел земной был трудный
И где сейчас твой почивает дух?

Шедевры дарят нам сады и пашни.
Расцвечена осенняя листва.
Не упусти мгновения  напрасно!-
Важны для  мамы нежные слова.

Родимая моя!  Моя родная!
Я с болью нежный, добрый образ твой,
Так  часто перед сном припоминаю
И голос слышу нежный,  и родной.

Как жаль, что понимаем слишком поздно,
Что время беспощадно мчится вдаль.
Осенний лист сорвавшийся последний,
Приносит неизбывную печаль.

Томится сердце мукою тяжёлой.
С портрета смотрит свет твоих очей.
Так незаметно звёздочка сгорела,
Недосыпая множество ночей.

Родимая моя!  Моя родная!
Я с болью нежный, добрый образ твой,
Так  часто перед сном припоминаю
И голос слышу нежный,  и родной.

Лишь глянет златокудрый юный месяц,
Идёт на спад розовощёкий день.
Мне мамину нашёптывает песню
Под окнами цветущая сирень.
29.06.2018.