Когда б любовь

Галина Дашевская 2
Когда б любовь моя была,
Я б светом землю наполняла,
Я б не ходила, а плыла
И смысла в жизни не искала.

Когда б любовь моя была,
Легко б встречала я печали
И все, что мне судьба дала
Я променяла бы едва ли.

Что без нее? Лишь тусклый свет
Сквозь  полусомкнутые  веки,
В унылом счете тяжких лет
Смиренье обрести навеки.

Но, нет, смиряться не хочу!
Когда-то много я могла.
Быть может, снова полечу,
Когда б любовь со мной была…