Летняя гроза

Любовь Анохина
По колдобинам да кочкам
Катит в небе  тарантас –
На гвоздочки  и брусочки
Лопнул старенький  каркас!
Разогнался на пригорке –
Искры сыплют обода!
Закрывайте окон створки!
Прячьтесь, дамы-господа!
Отскочили от удара
Все четыре колеса!
Хлынул ливень на бульвары,
На луга и на леса.
Сплошь покрылись пузырями
Разливанные моря -
Обернувшись рыбарями,
Поднимаем якоря.
Льются тёплые потоки,
Промывают небеса.
То прямы, то кособоки
Дождевые телеса.
Тарантас промчал по кругу
В шумных трясках бунтовских,
Захлебнулся с перепугу -
Грохнул, брякнул и затих…
Вышло солнце, рассыпая
По листочкам жемчуга…
Кисея висит слепая.
-Здравствуй, радуга-дуга!


Иллюстрация к стихам - картина Геннадия Майстренко "После грозы".