Шил белыми нитками дождик...

Людмила Ройлян
Шил белыми нитками дождик свое полотно.
Старался, чтоб было прекрасным оно.
Вплетал в полотно он тонкие нити дождя,
Бесшумно по крыше железной стуча.

А толстые нити с землей сочетал,
Цветами и листьями ткань украшал.
Творение окрасил в небес синеву.
Наш дождик устал и прилег на траву.

Плести полотно ему было не лень:
Усердно трудился дождь целый день,
А вечером просто не было сил...
Дождик работу свою прекратил.

Взглянул на картину:"Не очень красива!"
И радуги яркой вшил переливы...
Дождик довольный ушел на покой.
Он очень гордился картиной такой.