Ясновидящий

Игнат Хвойницкий
    Век живи - век учись. К своему великому стыду, лишь два года назад я узнал, что кукует-то сам самец, а не самка. Поэтому и юмореска на первый взгляд странная.

                от автора

    Одно из заблуждений насчёт кукушек заключается уже в русском названии, ведь на самом деле кукуют только самцы, тогда как самки в брачный период издают звонкое "кли-кли" или "биль-биль", наподобие быстрого бульканья. В этом отношении древние германцы были более наблюдательными и назвали кукующую птицу словом мужского рода "дер кукук".
               
                взято из интернета


    Щебетун Дроздов подсел на ветку к счетоводу Кукушкину.
    - Привет, певун-вещун! Чего притих?
    - Да вот, грибника залётного жду, чтоб ему настроение поднять с утра пораньше.
    Щебетун Дроздов залился трелью:
    - Гляди! Похоже, твой клиент нарисовался!
    Пьяный мужичок, сделав пару жадных глотков из горлышка, кричит:
    - Кукушка, кукушка! Сколько мне жить осталось?
    Певун-вещун рад стараться: кукует - только поспевай считать!
    - Спасибо, кукушка! - орёт мужичок. - Эх! Ещё двадцать годков можно вино любимое пить! А то эти эскулапы как сговорились: плохие анализы, плохие анализы.

    - Ну, что я говорил! - хвалится шутник счетовод. - Этому доходяге не больше года свет коптить, а радости - на двадцать лет вперёд!

     2018 г.