Ты помнишь?

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Ты помнишь? Ну да, конечно!
Прохладная полутьма,
Рассвет фиолетово - нежный,
Сиреневые дома.
Над ними мазками кисти
Набросаны облака.
Молочная дымка виснет
С небесного потолка.
Дурманящий, пряный запах
Притихшей
(Пока!)
Травы,
Несет ветер в мягких лапах
Предутренний крик совы.
Томительно - сладок этот
Короткий загадочный час.
Притихшей южное лето
Само не своё сейчас.

Красиво? Ну да, конечно!
Бредёшь по земле, босой.
Нет накипи мыслей грешных-
Размылись холодной росой.
Неслышно, легко, бесцельно,
Задумчиво, не спеша...
Спокойствие - беспредельно:
Сравняла углы душа.
Ты сам себе словно снишься...
И явь ли всё это? Нет?
Но Тьму, что в себе
Боишься,
Уже побеждает Свет.

А дальше? Ну да, конечно -
Разгладилась полутень,
Смахнул тишину небрежно
Смешной, суетливый день.
Сменил на цветное буйство
Палитру пастельных тонов:
"Давай, человек, любуйся!
Тебя я принять готов!"
Под бархатом неба синим,
Блестит изумрудно трава,
Пичуги заголосили,
Уже не кричит сова.
Растёкся пожар рассвета
За облачной бахромой...
И ты, улыбнувшись лету,
Спокойно пошёл домой.

Ты помнишь?
Ну да, конечно...