Роли

Иван Дьяконов
Для своей страдающей души
Пишем мы волнительные строчки.
Чувства в строчках дивно хороши,
Как на грядке лютики-цветочки.

Пишем, как умеем мы любить.
Но, мужчина грубое созданье -
Не умеет женщину ценить,
Не способен угадать желанье.

Мы нежны, мудры в своих словах,
Только в жизни всё у нас иначе:
Мужики приходят "на рогах",
В жизни нет, увы, красавца мачо.

Вновь испишет женщина тетрадь
О своей тяжёлой женской доле...
Будет скалкой мужа ублажать,
На ходу оттачивая роли.