Не ходите, девки, замуж!

Рафаэль Полянкер
Не ходите, девки, замуж за мудистов!
Выбирайте жизни спутников артистов!

Из артистов деньги сыплются дождями,
А мудисты прожигают время днями.

У артистов есть дома, дворцы и замки,
Самолёты и наследство из пробирки.

Только нет полей, лесов и счастья,
Иногда богатство их проглатывает пастью...

А потом делёжки и душевные эфиры!
Жизнь звенит, как струны бедной лиры.

Смотрят скоморохов на диванах,
Мудрые мудисты в голубых экранах!

Жёны мудаков шкварчат на кухнях.
Вертятся юлой в домашних буднях.

И мудисты прожигают время, как артисты.
Жёны их всю жизнь танцуют твисты!

Не ходите, девки, замуж за артистов,
За ленивых, нищих разумом мудистов!

А мужьями выбирайте лишь толстовцев,
Дерзких, прытких и удачливых гасконцев.