Отречение

Владимир Саушкин 2
            Владимиру Степановичу Живило,
            посвящается

Так много в Мироздании  светил,
А рядом зелёно-голубых планет,
Там  Человек свой первый вздох вкусил –
Там вкусный воздух и яркий свет.

Бесшумное теченье большинства рек,
Прозрачно-зеркальные озёра,
Поля в цветах различного: и цвета, и узора…
И так всё создавалось – из века в век…

Вершины снежных гор, безбрежный океан,
Пьянящий Мир для человеческого  взора,
Прекрасна разновидность материков и стран,
Здесь хватит всем: и вечной Красоты, и бесконечного Простора.

Но! - Здесь каждый день, в определённый час –
И Человек – рождается, и умирает! –
Сегодня – Он видит свет! – А завтра, вдруг, он погас! –
Здесь отвратительное то, что Он всю жизнь про это знает…

Мы помним! – что Женщины нежны и страстны, а губы алы…
И очень смелы мысли – у  избранных мужчин…
Но все они в свой смертный час – от праведных трудов – усталы…
И смысла Жизни не понял ни один!

 Увы! – Я смысла этого, как  и Они – не знаю!-
Поэтому – всю Красоту Земли и Бытия – Я проклинаю!