Среди праздной толпы

Георгий Мчедлидзе
Среди праздной толпы я тебя выбирал.
И испробовав многих, порой незнакомых,
Я пол-жизни напрасно кого-то искал,
А , быть может, желал развлечений все новых.
Да, прозренье пришло: поседел, полысел
Сторонятся все те,  что так раньше блистали
Среди ярких огней, пребывая со мной,
Но уже средь других, а меня потеряли.
Мне б вернуться назад, в те года , побыстрей,
Только время-судья приговор дал суровый.
Заколочены ставни и дом наш пустой.
Знать, судьба мне испить злую чашу по новой.

картинка из интернета