Люблю писать, я, в час рассветный

Николай Кривоносов
Люблю писать,я, в час рассветный
Когда клубится лёгкий,утренний туман
Тонешь в волнах мыслей,радостно-несметных
Не чувствуешь рубцов душевных ран.

Гуляешь словом по степным просторам
Слушаешь жужжанье пчёлок и шмелей
Рифмой подпеваешь птичьим хорам
Провожаешь взглядом клинья журавлей.

Плывёшь корабликом по глади речки
Кожей чувствуешь напевы камышей
Горишь в окне пудовой свечкой
Восхищаешься смекалкой деревенских малышей.

Стих рождается легко и не заметно
За окном туман уходит в небытьё
Гаснет звёздочкой последний час рассветный
А ты читаешь,вслух,творение своё.

4.07.2018.
5.05.