Эмили Дикинсон Frequently the woods are pink...

Маргарита Абу Эйд
Emily Dickinson
(1830-1886)

6
Frequently the woods are pink-
Frequently are brown.
Frequently the hills are undressed
Behind my native town.
Oft the head is crested
I was wont to see-
And as oft a cranny
Where it used to be-
And the Earth-they tell me--
On it's axis turned! 
Wonderful Rotation-
By but twelve performed!


* * *

6
Довольно часто леса багряны,
Бурые довольно часто.
Довольно часто голые холмы
За городом моим родным.
Украшенную гребешком головку*
Привыкла часто видеть я
И также часто трещинку**,
Где быть ей должно-
А Земля - мне говорят они-
Вращалась вокруг своей оси!
Чудесное Чередование-
Двенадцать*** лишь представили!

*под украшенной гребешком головкой имеется ввиду крона дерева.
**трещинка-трещины на голых ветвях. 
***двенадцать-двенадцать месяцев.