Соседка

Лариса Черноморец
Она не старая - нет, нет,
Она всё таже,
Какой было и двадцать лет,
И раньше даже,

Соседка близкая моя,
Смешная Лилька,
А язычёк у ней, друзья,
Как - будто шпилька.

И колет им она
Направо и налево,
То как сапожница,
А то как королева.

А доброты моя немереной
Соседка,
Что в нашей жизни повстречаешь
Очень редко.

Я ем малиновый пирог -
Её творенье.
А завтра новое
Мне будет угощенье.

В подъезде кошек всех
Накормит и напоит,
И птицам крошек соберёт,
И успокоит

В болезни бедную старуху,
Что напротив.
И я поплачу ей в жилетку,
А в заботе

Её с печалями на время
Я расстанусь.
Она всегда подаст мне стремя,
Чтобы умчалась

На вороном коне безудержных
Желаний.
С соседкой свидимся мы скоро,
Утром ранним.

04.07.2018 год.