На исходе май

Анна Таирова
Весенний  май  уж  на  исходе –
Пора  работать  в  огороде!
Но  только  вся  земля  остыла –
Вернуть  тепло  Зима  забыла!

И  облака  по  Небу  хмуро –
Плывут!  Пугают  всех  угрюмо!
То  снег  летит!  То – дождь  идёт!
То  ветер – холод  принесёт!

Непредсказуема  Природа,
Такой  бывает – год  от  года!
Случилось  что – то  в  Небесах!
Цвет  яблонь  мёрзнет  здесь – в  садах!

Но  вот – луч  Солнца  вдруг  пробился!
И  всё – ожило!  Луч – засветился!
С  души  исчезли  быстро  тени,
В  домах  открыли  двери – в  сени!

«Пусть  то  тепло – заходит  в  дом!!» -
Мечтал  хозяин  в  доме  том.
«Пусть  нагревается  земелька!»
И  сел  у  дома – на  скамейку.

А  Солнце – греет!  Припекает!
Сколь  будет  греть?  Пока – не  знает!
Куда  повеет  ветер  вольный?
Хозяин – он!  Ему – привольно!

И  он  всё  хвалится   силёнкой,
В  Природе  связано  всё  тонко!
В  дороге  кто – то  вдруг  споткнулся –
Порядок  сразу – усмехнулся!

Он  каждый  день – всё  ждёт  подвоха,
Чтоб  указать,  что  где – то – плохо!
«Сюда – не  дуй!  Зачем  ты – светишь?!»
Весна!  Когда  ты  нас – заметишь?!