Греческий остров

Вероника Арт
греческий остров, у старой таверны
плещет о камни прибой,
мраморный лик - величавый и древний
смотрит в простор голубой


греческий профиль, белесые кудри,
парень поёт о любви,
взор его светел - спокойный и мудрый
тает в лазурной дали


девушка в белом изящно танцуя
воздухом опьянена,
схожа с таинственностью поцелуя
греческая весна


тонкие пальцы по трепетным струнам
смуглая водит рука,
лодка белеет в сиянии лунном,
в зорком луче маяка


музыка светлой молитвою льётся
к дальним морским берегам
вслед улетая за пурпурным солнцем,
ввысь к олимпийским богам


боги ж себя сотворившие сами
мирно взирают с вершин,
мир неизменен под их ногами -
прост и непостижим