Не жалейте...

Наталья Самойленко
О тебе за окном тихо шепчут под вечер берёзы,
О тебе на рассвете зарянка печально поёт...
Или кажется мне? На ладони чернеет заноза -
Провела по скамейке рукой и не больно. Но вот
От чего эти слёзы - холодные капельки чувства
Или утренней летней звенящей тягучей росы?
В нашем доме большом без тебя одиноко и пусто,
И стоят (не могу завести) на камине часы.
О тебе, о тебе ночью тёмной скрипят половицы,
Для тебя, для тебя в зёрнах кофе стоит на столе.
И плету, и плету каждый день о тебе небылицы,
Чтоб не смели меня, непутёвую, люди жалеть...