О судьбе армянского народа песня

Анна Николаева Ника
Земля-мои родные горы, реки, города.
Земля-и озеро Севан, где чистая вода.
Земля-впитала слёзы матерей и боль отцов,

Что в геноцид теряли дочерей, сынов, свой тёплый кров.

Гранат-его зелёный, хрупкий, тоненький росток.
Гранат-пробил отважно толщи каменных пород.
Гранат-как капли крови, что пролил его народ

И от страдания эмоции в стихах, наших сердцах.

Судьба-нас развела по миру в разные края.
Судьба-вдали Армении скучаю сильно я.
Судьба-сплотила нас от Родины своей вдали

И камни помним, и места, где мы росли, свои дворы.