Мгновенье

Алиса Корвин
Как нестерпимо много,
Как дерзновенно мало...
Сутки- и у порога
Лето отбушевало.
Песен застыли звуки.
Радуги ждать не стоит.
Голые ветви-руки
Завтра туман укроет.

Дерзостно откровенье:
Осень - поминки лета.
Вопли, не песнопенья.
Сердце тоской задето.
Что для себя оставить?
Глаз вековую дикость.
Холод землёю правит.
Ставка на жизнь.
На гибкость.