Гречка

Елена Судзиловская
Всё что от тебя осталось -
Это кастрюля с прогнившей гречкой:
В ней вся наша любовь до гроба,
Что выше гор, небоскрёбов и облаков,
Страшно приподнять крышку -
Запах прошлого в ноздри бьёт.
"Я люблю тебя", - шепчет эхо,
Но разве его кто-нибудь разберёт?
Ты больше не в каждой собаке,
Не в каждом встречном и мостовом,
Я и помню тебя едва ли, что сумел, то и сберег.
Ты лежишь в бездонной кастрюле:
Шлейф прокисшей былой мечты -
А за плесенью уже не видно
Ни тебя, ни нашей любви.

4 июля 2018