Сонет 59

Владимир Римидал
 
    В ночь полнолунья редко засыпаю,
         на чистом небе светится Луна.
Она подруга Музы, это  знаю,
       ведь неспроста меня лишает сна.

  Луна, за нами, часто наблюдает,
      ей интересно знать, как мы живём,
как без конца планету засоряем,
          не понимая, станет что потом.

  Пришелец к ней относится иначе,
           она разумна, это надо знать.
От прошлого визита, она плачет,
     не оттого ль не стали вновь летать.
Ведь тот визит немало напортачил,
    как с ней общаться, надо бы познать.