Лето в городе

Вера Надежная
За окошком летний день
Потихоньку тает.
И ползет от дома тень,
Жару прогоняет.
Вот старушки у крыльца
На лавочки уселись.
Ну а рядом ребятня
Носит гомон спелый.
Чинно мама молодая
Дитя в коляске катит.
Кошка наша дворовая
По котятам плачет.
Чуть в сторонке старики
О газетах судят.
И соседки цветники
Поливают летом.